Vorträge zu digitalen Technologien

Künstliche Intelligenz und Sprachassistenten in der vhs Worms kennen lernen

Der erste Vortrag „Künstliche Intelligenz - Möglichkeiten von künstlicher Intelligenz (Grundlagen)“ findet unter der Leitung von Hartmut Nehme am Samstag, den 13.4.2019 von 14 bis 15.30 Uhr in der Neusatzschule statt. Der Dozent informiert anschaulich über eine der wichtigsten Zukunftstechnologien: Werden künstliche Intelligenzen (KI) unseren Alltag vereinfachen? Sind KI eine Gefahr für unsere Arbeitsplätze? Wie funktionieren KI? Wo werden Sie heute bereits eingesetzt? Diese und weitere spannende Fragestellungen stehen im Mittelpunkt des Vortrags. Kosten 5 Euro.

Der zweite Vortrag von Nehme befasst sich mit digitalen Sprachassistenten und findet am 20.04.2019 von 14 bis 16.15 Uhr statt. Praxisnah wird vermittelt, wie diese Technologie Ihnen einen neuen und einfachen Zugang zu Informationen aus dem Internet verschafft. Abfrage von Informationen, Terminplanung, Online-Einkäufe, Musik- und Lichtsteuerung und vieles mehr sind bereits heute möglich. Dabei wird auch auf das Thema Datenschutz und mögliche Entwicklungen in der Zukunft eingegangen. Kosten für den Vortrag „Alexa, spiel Musik! Nutzung von Sprachassistenten im Internet und Alltag“: 8 Euro.

Beide Vorträge können ohne Vorkenntnisse besucht werden und finden in den Räumen der Volkshochschule, Neusatzschule, Willy-Brandt-Ring 5 statt. Eine Anmeldung ist erwünscht, es kann aber auch an der Tageskasse gezahlt werden.