/ Sebastian Hammer

leider kein Bild von Sebastian Hammer
Fachbereich: 3 Kultur - Theater

Qualifikation:
Nach seiner Gesangs- und Schauspielausbildung in Hamburg, gastierte Sebastian Hammer unter anderem am Alten Schauspielhaus Stuttgart, am Stadttheater Fürth, und an den Mainzer Kammerspielen, bevor es ihn 2012 für drei Jahre nach Saarbrücken ans überzwerg - Theater am Kästnerplatz zog. Er spielte in Stücken wie "Anatevka", "Leonce und Lena", "Terror" und "Tod eines Handlungsreisenden", aber auch in zahlreichen Kinder- und Jugendproduktionen, wie z.B. in der Inszenierung "An der Arche um Acht" am Landestheater Bregenz, die 2016 mit dem "Stella Preis" in der Kategorie "Herausragende Produktion für Kinder" ausgezeichnet wurde. Inspiriert von einem längeren Auslandsaufenthalt, schrieb und entwickelte er gemeinsam mit einer Regisseurin das Solo-Theaterstück "Für C.", das zu dem Theaterfestival "Monospektakel" nach Reutlingen eingeladen wurde. Dort stand er in den Stücken "Cyrano De Bergerac" , "Die Dreigroschenoper" und zuletzt in "Nibelungen" auf der Bühne.

Kurse des Dozenten