Unsere Außenstellen

vhs Textilwerkstatt

Friedrichstraße 20, 67547 Worms

In unserer Textilwerkstatt finden handwerklich orientierte Kurse, z.B. Nähen, Häkeln, Spinnen und Weben, statt. Aber auch die beliebten Whisky-Seminare werden hier durchgeführt. Ausgestattet ist der Raum mit Nähmaschinen, Bügeleisen und Bretter sowie einem Webstuhl.

Lucie-Kölsch-Musikschule Worms

Gewerbeschulstraße 20, 67549 Worms

Im Gebäude der historischen "Gewerbeschule" nutzt die vhs Worms die Werkstätten im Tiefpaterre. Die "Ton-Werkstatt" ist über einen eigenen Eingang von der Gewerbeschulstraße aus (rechts neben der Haupttreppe) zugänglich. Über den Seiteneingang Seidenbenderstraße (und Hof der AWO-Kita) sind die "Holzwerkstatt", ein weiterer Seminarraum im Tiefpaterre sowie das Kunst- und Musik-Atelier im Dachgeschoss zugänglich.

Haus zur Münze

Marktplatz 10, 67547 Worms

Im 2. OG des Haus zur Münze nutzt die vhs Worms (gemeinsam mit anderen städtischen Abteilungen) einen EDV-Schulungsraum mit 16 Schulungsplätzen als Seminarraum für unterschiedliche Bildungsthemen.